О желаниях своих позабывшие

Гюля Мехтиева
О желаниях своих позабывшие,
Стоим на краю моста,
Готовые прыгнуть, но остановленные некоей силой.

Трудно далась эта жизнь, чертовски трудно,
Без преувеличений.
Всё время заполняли пустоты,
Стараясь угодить мыслями
В состояние, в котором
Сохраняется баланс добрых и злых сил –
Непростая задача.
Были разбужены действительностью ещё в юности
И обрели особое зрение,
Которым видели мир по-другому.
Лучше или хуже был этот дар, чем у других –
понять не дано,
Но приоткрылись стороны жизни,
Наблюдать которые было одновременно и захватывающе, и
мучительно.



                2016