Что хотела сказать

Гюля Мехтиева
Что хотела сказать,
Останется на дне души невысказанным.
Требовала жизнь другого настроя, не сиюминутного,
Наслаждение покоем признавая за мной.
В дальние места направляла случайность.
Не будучи ни в чем уверенной,
Возвращалась я и открывала двери дома
С тайной надеждой увидеть там
Прежних его обитателей –
Пустая затея, годы прошли.
И осталась только звенящая песня птиц на рассвете,
Рассекающих стайками небо,
И ощущение дара от прожитого.



                2016