Я не хочу убиваться

Сеня Ксенькина
Снова вставать. Умываться.
Снова идти и искать.
Я не хочу убиваться.
Я не хочу убивать.
Я оторвалась от мира
В тысяча энном году.
Лица на стенах квартиры
Смотрят на тело в бреду.
Лица на стенах смеются,
Лица вне стен молчат.
Я разливаю по блюдцам
Красную жидкость и яд.
К форточке нараспашку
Яростно тянет рукав
Не по размеру рубашка,
Тело мое оседлав.
Скинуть её б, большую,
Нервно брыкаясь, прочь.
Большего не прошу я.
Меньшему – не помочь.
Я не хочу убивать, но
Не изменить размер
Этих одежд непонятных.
Кто меня в них одел?
Мне говорят: «Не стоит
В бой с ней идти лоб в лоб –
Слишком искусный воин
В этих одеждах живёт».
Приходится подчиняться
И ничего не менять…
Я не хочу убиваться.
Я не хочу убивать.