Про миссию Чайковского

Шведов Александр Владимирович
Что в прошлом —
тО нам неподвластно,
но как сложилось бы ужасно
для мелодичности    России
(и кто б соперничал с Россини?),
коль бЫ 
— посмотрим философски —
любил не музыку Чайковский,
а скажем, ветреных девиц-
любвикипучих  озорниц...