А на войне, как на войне

Елена Афанасьева-Корсакова
Посвящено  Великой Отечественной войне.  Никакой другой.


А  на  войне, как на войне-
Атака, кровь, атака,
Недолгий  отдых в полусне
И  снова  та  же  тяга:
Тревога  за  детей, родных,
Боязнь  их  не  увидеть,
И подлая  тоска - под дых,
Усталость ненавидеть...
Но  долг  солдата и отца-
В  бой! Сгусток  плотный воли
И  жажда   скорого  конца
Мытарств,   смертей  и боли.
Освободителей     война -
За мир,  за  жизнь  сражаться,
Всё  после - слава, ордена...
Сейчас: "Не расслабляться!"

фото военных лет