В темноте тишины

Сергей Мочалов 2
Прошу вас,приснитесь мне
Как будто вы вся в огне;
Как будто бы кроме пламени
На вас ничего нет.
Конечно же я вас одену
В свои восхищенные взоры;
Отдам вам свое сердце,
Как только увижу...рассвет!

Прошу вас,оставьте мне
Хоть каплю в красном вине, -
На обжигающем дне
Улыбки лучик танцующий.
Хоть самую тихую тень;
Хоть самую тонкую лень;
Хоть весь этот солнечный день,
И ветер...
Вас нежно целующий.

Прошу вас,приснитесь мне
Хоть миражем в окне,
Дождем на холодном стекле;
Снежинкой с неба летящей.
И я упаду во тьму;
Вас...в темноте обниму.
И буду лишь тишиной, -
Всего тишиной молящей.