Раздумья у новогодней ёлки

Аркадий Кузнецов 3
Всё проходит - года, государства и власти.
Но останутся люди, и опять, как всегда,
В новогоднюю ночь отдаляются страсти.
Впереди представляются зримо года.
Остаётся зима, снежных хлопьев завеса,
Остаётся навеки новогодняя ночь,
Остаётся мороз, сказка зимнего леса,
Эта ёлка, что гонит треволнения прочь.
Остаётся история лет уходящих,
Остаются о будущем думы у нас.
И, конечно же, смех и азарт игр ребячьих,
И о завтрашнем дне вспомним хоть бы сейчас.
Не забыть помогает новогодье о главном -
Что бы ни было, люди остаются людьми.
Чтоб ни делалось, надо, чтоб у ёлки исправно
Каждый год все желали лишь добра и любви.

Январь 1992