Экс. на Аф. Не живи прошлым. Анна Аронова

Валентинка Павлова
Экспромты на Афоризмы. «Не живи прошлым.» (Анна Аронова)

http://www.stihi.ru/2017/11/16/9241

1***
Ты в прошлое… захлопни дверь
И в счастье новое… поверь…
В твоих руках лишь… только это
И зИму превратишь ты… в лето./АрАнИс
...
Бывает прошлое далёким,
И не был в прошлом одиноким.
Но в будущем возможно это,
И будет счастлив кто при этом?
..............................

2***
Тот, кто идёт по жизни
постоянно оглядываясь,
не заметит… грабель
и канав на своём пути… /АрАнИс
...
Но оглянувшись и проверив,
Учтёт он бывшие потери.
................................

3***
Пусть будет так, как мы желаем
И только радость повстречаем
На жизненном своём пути,
А прошлое ты… отпусти
Оно уроком служит пусть…
Лишь в этом… соль его и суть /АрАнИс

Анна Аронова 16.11.2017 20:4
...
Всегда б желания сбывались,
Мы б с радостью не расставались.
Но радость редко посещает,
Невзгоды чаще всё ж, бывают.
И в прошлом счастие возможно.
Тут поступать бы осторожно.
..................................

4***
Всмотрись в сегодняшний день,
Он лучше того, что будет… /АрАнИс
...
Спорный вопрос, - нам неизвестно, -
О следующем дне мы отзовёмся ль лестно.

19.11.2017