Триптих об одиночестве

Дениза Глезина
Вчера
Стояла кутаясь в тучи плохая погод
Была зима
Не знавшая брода
Гора мне говорит: иди спустись в город
Ищи кого-то
Наградой гостеприимно распоротый ворот
Земли
И не так одиноко
Будет ждать попутки и корабли
На островке надколотой памяти.

Убеждаюсь.
Бессонница комариного хуже укуса.
Блуждаю.
Торчу посреди темноты звеня шапкой.
Как гвоздь.
Прикрой меня тапком.
Пока не проснулись чувства.
А ты не подскажешь, случайно не идёт дождь?
А то сегодня как-то случайно грустно..

Встретив
Человека в чёрных очках,
Прошу и спрошу не ожидая совета,
На скользких стоя кантах:
—Скажи, то моя жизнь пошла под откос
Вниз, со склона, по швам?
Он оглянулся, протянув мне трос:
—Гора говорит и вам?