Яд

Алексей Несторович Третьяков
Плесни ещё яду в фужер высокий
Рукою изящною, жестом строгим.

В ответ прозвучит тихо - спасибо,
Его ж выпью махом не подав вида.

Беседа светский примет оттенок,
Слова изольются как тени веток.

Я рифму простую сегодня режу,
Вбивая ритмы - строки корежу.

И тон мой останется так же резок,
Вяжу я слогами весь тот отрезок

Путей и тропинок своих тернистых
Судьбу принимаю в вине игристом.