Из опыта жизни...

Анатолий Токаренко
В жизни у мужчины
          не должно быть много сложностей
И, во всяком случае,
          не должна быть сложностью жена!
Эта сложность сразу
          уменьшает поле всех возможностей,
Эта сложность не видна,
          но для мужчины хуже, чем война!

В этой сложности
          приходится считать год жизни за три,
А порою год один
          приходится считать уже за пять ...
В этой сложности
          мужчина может очень крепко запить
И начать прилюдно
          (и в сознаньи полном!) умирать ...

Из-за этой сложности,
          которая всё время где-то рядом,
Он подранком будет
          жизнь свою не жить, а доживать!
Посчитав мужчину
          этого своим бесспорным гадом,
Женщина в него словами
          будет каждый день стрелять ...

Чтоб добить того,
          кто не сумел ей стать судьбою,
Чтобы поскорее уже
          стать его (свободною!) вдовою !