Акмоор - белая печать

Лариса Дарнина-Музипова
В таком далёком, горном Чалдоваре,
Девчонка наша - песня родилась!
Была она с красивыми глазами,
И радостью для всех отозвалась!

Родители назвали дочку АКМООР!
Серьёзностью отметили судьбу!
Росла она у древних и далёких гор,
В характере заметили борьбу!

Как велика печать белейшая из снега!
От злобы охраняет она девочку мою!
И сильно помогает в жизни человеку,
Благословляя дни и радуя  семью!

А девочка росла так озорно и быстро!
Что во мгновеньях, мигом пролетали дни,
И год за годом календарик перелистан,
- Уж девушка она! -  Бабуля, посмотри!...

В тревоге сжалось старческое сердце,
- Как будет жить здесь доченька моя!
Ведь дни мои, конечно же, не вечны,
Судьбой играет в вечности Земля!

- Любимая дочурка АКМООР!
Я отдала тебе все знанья, что имела!
Найди себе среди высоких гор,
Достойного мужчину – славного батыра!

И вот сбылась заветная и мудрая мечта!
Стоит у зеркала, невестится девчонка!
Выходит замуж за достойного любви она!
Трепещет нить судьбы на грани очень тонкой…

- Мы родичи желаем  блага АКМООР!
Согласных лет любовных очень много!
Чтоб дети родились среди заветных гор!
Пусть охранит печать, не требуя иного!

Автор Лариса Дарнина – Музипова. 19.11. 2017год.