Притча Следы

Дмитрий Тараскин
                Моей дорогой Нине.
Жил человек, как мы обычный,
И, вот, на жизненном пути,
Был у него момент отличный,
Чтоб посмотреть, что позади.

И удивлен он был премного:
Насколько он увидеть мог,
Там, где легла его дорога,
Везде прошли две пары ног.

И, замерев от изумленья,
Былому подводя итог,
Он осознал, как откровенье:
Всегда со мною шел мой Бог.

Но пригляделся: в те мгновенья,
Когда в предчувствии беды,
Дрожал от страха, был в сомненьи, -
Одни лишь пролегли следы.

И человек в недоуменьи,
Спросить впервые Бога смог:
В минуты страха и сомненья
Ты оставлял меня, мой Бог?

И услыхал ответ негромкий:
Когда в тебя вселялся страх,
Я нес тебя по жизни кромке,
Нес, как ребенка, на руках.