Скажите мне! Ну, разве это дело?

Елена Пешкова-Рыбина
Скажите мне! Ну, разве это дело?
Поставить парню двойку лишь за то,
Что не был на уроке он?
Причина в том - болезнь его.
Отсутствие однако парня в школе
В журнале двойкою оценено!
И это было бы смешно,
Когда бы не было столь грустно!
Как оказалось, так заведено!
А для чего? А чтобы ученик
Вдруг не забыл параграф тот открыть,
Прочесть, понять и сдать материал.
А если всё - таки его не сдал,
То смогут, право,  репетитора нанять,
Чтобы потом наверняка всё сдать.
И  очевидно в этой школе
Такое практикуют почти все.
Что безусловно этим помогает
Держать учеников в  узде.
Я что–то раньше о таком.
Простите, просто не слыхала.
Быть может, я от жизни так отстала!?
Ведь прежде было как?
Все б помогали парню наверстать.
А тут! Как будто даже рады:
Наставят двойки, как награды!
Куда идём, друзья? Хочу понять.
Ах, если бы заранее то знать!
18.11.2017г.