Светские беседы с леди Субботой

Слава Кайф
(Ввожу предисловие: это не стих, это игра. Идея подброшена госпожой Еленой Пивоваровой-3 – заходите к ней на страничку, не пожалеете. Игра, соображённая de l’Entente Cordiale: Елена, Марен и ваш непокорный слуга. Итак, слава Субботе, присоединяйтесь, все неравнодушные!


Суббота! Ты - не только шаббат для еврея,
Хоть СЛАВЯНИН я, но веселья не жалею
В сей СЛАВНЫЙ день - и имя мне дано такое,
Что подтвердит моё намеренье благое
Забить на рифму, что связует нам СУББОТУ
С занудным понуканьем: "НА РАБОТУ!"

(Пишет Марен  - с помощью Пола МакКартни)
Суббота, суббота, суббота,
That`s all I want to say...
Дружок, вина налей,
Пока я пью, я гимн пою
Субботе моей…

Елена:

Уж я б себе коварно изменила,
Когда б на рифму нудную забила...
В субботу море точно по колено,
И радуется в СЛАВНЫЙ день Елена,
Вкушая неги сладостный глоток
В СЛАВЯНСКИЙ день с названием "Шесток".

В глазах и в сердце огонёк искрится...
Пью кофе горький с молотой корицей...
Звени, мгновение, мажорной нотой!..
Ещё чуть - чуть! Да здравствует суббота!..
Когда, сомкнув ресницы, кофе пью,
Чудеснейшей субботе гимн пою!..

Кайф:
Ну, кофеёк с корицей - это мило
Во всякий день - весны ль, зимы ль иль лета...
В осеннюю ж субботу - классно б было
По-итальянски забомбить: CAFFE CORRETTO!

Не знала прежде? Милая, да что ты!
ОТКОРРЕКТИРУЙ-ка туда пять капель рому
Иль коньячку - и ты уж глянешь по-иному
На прелести красавицы Субботы!


Елена:
Заманчиво!..Да-да!..Хвала минуте!
(Не доверять тебе пока что нет причины,
А женщина по милой женской сути
Идёт туда, куда ведёт мужчина).

Нет рома? - Коньячок стоит в буфете...
И муж с утра уже не на диване.
Куда умчался - не хранит в секрете,
Ведь на Руси в субботу топят бани!

Полстопки хватит?..Нет, ещё немножко...
Пожалуй, поострее, чем с корицей!..
(Какой-то странной стала в пальцах ложка...)
Недурненько...И голова кружится...

Щелчок в замке...- Ввалилось "тело" мужа,
Нарушив чистоту эксперимента :
"Прости, любимая...Устал ,к тому же,
Пойду, прилягу..."- И свернулась лента!..

Кайф:
О, баня, субботняя баня!
Ты душ и телес очищенье!
Словечко уродское - "банить"
Здесь вновь обрело осмысленье:

"To ban" - сами знаете: кара
За наши грехи. Вот и верно!
Пускай улетучится скверна
С флюидами банного пара!

Марен:
Как тёмная Ведьма, я ласково таю
От слова "суббота", и повод тут есть:
Суббота, ребята, по счёту ШЕСТАЯ!
Число Сатаны - 666!!!

Кайф:
Пускай 666 - цифры Ада,
Зато 777 - вот московский джек-пот!
Да всякий водила из правого ряда
С улыбкой клаксон мне нажмёт:
"Братан, приземлись, подвезу, коль охота,
Ведь пробок поменьше, ведь нынче ж - СУББОТА!"

Марен:
А я в этот вечер субботний опять
С Науменко буги пойду танцевать!!!

Кайф:
Да я отдам свой последний рваный косарь
На подмостках жизни - вечного театра,
Чтоб в субботний вечер (брат, эй, по струнам вдарь!)
Отжечь рок-н-ролл с милой Сюзи Кватро!...

А ну, народ, присоединяйтесь!