Советчики

Женя Кравцова
Мне бог сказал: "Иди другой дорогой,
А это не твоя, тебе не по плечу".
Но та вся в буераках и болотах,
По той дороге я пускаться не хочу.

Мне чёрт сказал: "Ищи повсюду юмор,
Со смехом легче и заманчивей всегда".
А как же наводнения, сели, бури?
Там не до юмора, другая там среда.

Сказал мне ангел: "Да ты ищи попроще,
Всем жертвуй, никого не обижай,
На первый зов бросайся темной ночью,
Всех защищая, себя же унижай".

Мне бес сказал: "Пойдём по той дорожке!
Она проторена другими, до тебя.
Ну да...Там совести немножко,
Зато и деньги, и успех, да красота!"

Сказало сердце: "Никого не слушай.
Есть только ты да я, да мы с тобой,
Я только знаю, что для тебя лучше.
Закрой глаза, пойдём со мной."