Школьная философия

Елена Пешкова-Рыбина
Однажды в энной школе,
В энном классе
Случилось вдруг глубокое ненастье.
С утра в окно заглядывало солнце.
И радостью светились лица.
Внезапно налетели тучи,
И солнца лик мгновенно скрылся.
А был урок литературы.
Ничто  невзгод  не предвещало.
Однако солнце вдруг пропало,
И в классе неуютно стало.
Урок закончен. Педагог
Всем неожиданно cказала:
"По русскому тетради
Необходимо сдать сейчас."
(Хоть не пришёл урока час.)
Один не сдал.
Он лишний раз проверить смог,
Пока не наступил урок.
Решил он сдать в урочный час,
Но не пришлось. Увы, тотчас
Раздался возмущённый глас,
Учитель не взяла тетрадь,
Мол, надо было раньше сдать.
Мол, доводы его ей ни к чему.
И ставит два в журнал ему.
Скажите лучший педагог
Так поступить бы с парнем мог?
Наверно, выслушал бы прежде,
Чем убивать в других надежду.
Несправедливость! Сей порок,
К несчастью, с некими знаком.
Он может обернуться злом
В любой поистине момент.
И не спасёт тут аргумент!
Иные люди так жестоки!
Подчас они не одиноки.
Средь них, увы, есть педагоги.
Такие вот , как наш учитель.
Тетрадь ведь ученик принёс,
И был готов! К сему вопрос:
Таким быть должен педагог?
Кому пойдет урок сей впрок?
18.11.2017г.