Черно-белое

Юрий Мусаткин
Позднее утро стремительно катится в вечер,
Сонно-лениво идут на комоде часы,
Только коньяк согревает и душу излечит,
Света добавив в холодную тьму полосы.

Черная с белым судьба, словно вязаный тельник,
Этот рисунок уже просто так не отмыть,
Завтра наступит опять на земле понедельник,
Всадником время поскачет вперед во всю прыть.

А воскресенье за темным окном растворится,
Как пожелтевшие листья, исчезнет в веках,
Вижу идут по проспекту серьезные лица,
Только они тоже будут потом в дураках.

Перелистнуть этот день и проснуться беспечно,
Снова начать улыбаться и верить в успех,
Но улетают мгновения в холодную вечность,
А в небесах наши планы поднимут на смех.

Вот изменился пейзаж и снежинки печально,
Падают вниз, чтобы с грязью смешать белизну,
Кто-то раскрасил нам все на пути изначально,
Чтобы мы счастье пытались ловить на блесну.