Оно превыше всех похвал

Геннадий Ананьевич Гладкий
Я на земле прожил немало
Всего немало повидал,
Но вот такое одеяло
Ни разу в жизни не встречал.
Оно превыше всех похвал.

Под ним, как в детстве сладко спится.
Едва прилягу на кровать,
Как вмиг смыкаются ресницы
И тут же хочется мне спать.

Ночь пролетает, как мгновенье
В комфорте, неге и тепле.
Мне мамино прикосновенье
Под ним всё чудится во сне.