Все сбывается!

Владимир Фомин 3
Вот едет женщина в трамвае,
Чувств невеселых не скрывая:
«Все люди – хамы, грубияны,
Муж – пьяница и обезьяна,
Дочь – вертихвостка, сын – тупица,
Покой мне – только ночью снится».
А за ее спиной с блокнотом
Стоит, записывая что-то,
И вовсе не поэт-любитель,
А ангел, бишь, ее, хранитель:
«Так: люди – хамы, грубияны,
Муж – пьяница и обезьяна,
Дочь – вертихвостка, сын – тупица,
Покой – ей только ночью снится».
И думает слегка натужно:
«Ну и зачем ей это нужно?!
Но мы престижа не роняем,
А все, что просят – исполняем!»
Мысль в голове не зря вертИтся,
Как думаешь, так и случится.