Любовь во сне и наяву - сочинения

Давид Матецкий
Беру себя за шиворот,
Сажу себя за стол.
И шиворот-навыворот
Строчу, как протокол.

Как в школе сочинения
Писали мы по плану —
По плану сочленения
Судьбы с аэропланом.

Планирую в природу,
Что за окном? - зима.
Суровая погода,
Совсем не для письма.

Планирую в капусту,
А там любовь к козлам.
Ну, как серпом по чувству...
Ведь я атлет — Вандам!

Ох, эти мне полёты...
Недолго до беды.
Хотя с аэрофлотом
Я был почти на ты.

Пленяли стюардессы
И брызги от шампанского,
Когда летал в Одессу,
Как в царство Шамаханское.

Приму-ка валидолу,
Бес у ребра уснёт.
Спланирую я к дому —
Жена с обедом ждёт.