Их свежесть мне напомнила о лете

Геннадий Ананьевич Гладкий
Последние осенние цветы.
Я их в окно увидел на рассвете.
Они прекрасны были и чисты.
Их свежесть мне напомнила о лете.

Словно в последний раз перед зимой
Они вдруг удивить всех нас решили
Своею небывалой красотой
И я не стану спорить, удивили.

Как жёлтые фонарики горят!
Куда не бросишь взор, они повсюду.
С улыбкою проходят мимо люди.
Я вижу, как у них теплеет взгляд.

Ну, а с улыбкой, даже и зима
Не кажется такою бесконечной
Она минёт, ведь и она не вечна
И к нам опять пожалует весна.