Жизнь - дорога...

Витольда Гагарина
Случайно вдруг познаешь: жизнь - не дом,
а очень трудная для всех дорога,
которая то мчится колесом,
то встанет у любимого порога.

Дороги дальней продолжается разбег,    
твой дом -  лишь только остановка,
где все друзья - благоприятный свет,
твоих побед в дороге облицовка.

В победе каждой есть своё зерно
от поражения, что ждёт победы.
Но, если, есть в твоей душе любовь,
то не страшны ей временные беды!