Осенью любовь на много мягче

Сергей Макиенко
Осенью любовь на много мягче               
Поцелуй дождя слегка пьянит.          
И природа ближе сердцу, ярче,      
Смотришь на неё, волшебный вид.               

Сбросила свою листву осина       
И стоит красавица одна.               
Королева, чувственна, невинна            
Рядом дуб, как богатырь, стена.       

Хочет он к её коре прижаться               
Ощутить древесный сердца стук.            
Нежно обнимать и целоваться      
Ведь у них один единый дух.               

Мягкая из листьев ах,  пастель            
Прибрано, октябрь мирно спит.               
Будто кто-то пролил акварель      
Роща ярким пламенем горит.               

Лёгкий плачь под синим небом таит   
С грустью смотришь в эту высоту.      
Птицы снова мирно покидают      
Дом - Россию, светлую страну.      
 
Осенью всегда легко влюбиться         
Все, все, все как будто бы из снов.   
Засыпает сад и пусть приснится       
Тёплый май с запахом цветов.               

23 Октября (8:45) 2017.