Помощник Санты - Шел Сильверстайн

Михаил Лукашевич
Помощником у Санты я
Служил четыре дня.
Но неожиданно, друзья,
Уволил он меня.
А я всего-то раз поджёг
Бенгальские огни.
Да спутал мишуру в клубок
Во время беготни.
Достал подарки из мешков:
Царапнул самосвал
И леденцовых петушков
Немного полизал.
Случайно съел рахат-лукум.
Случайно сел на торт.
(Но вышел из него - тудум! -
Отличный натюрморт!)
Испачкал краской паруса
Старинных кораблей.
И растерял за полчаса
Игрушечных зверей...
Но Санта был ужасно строг!
Проверив там и сям,
Он указал мне на порог:
"Ты мне достаточно помог.
Управлюсь дальше сам!"