Вечеряем обе...

Графиня Млечного Пути
Дождь льёт и льёт. Плаксива осень.
Темнеет быстро. День короче.
Согрею чай зелёный, с мёдом,
И шаль на плечи. Вечеряем обе.
И осень выплачется о своей печали, –
О красоте чарующей вначале,
И души вдохновляющей поэтов,
Но увядающей, с уходом света…
А время не стоит. Бегут по кругу
Невидимые стрелки, гонят стужу
И осень растворят в небытие.
Зима – нежданно. В ноябре…

*G.M.P.*