камешки

Алексей Григорьев
Андрею Пермякову

вспоминается очень такое синее,
невероятно летнее и безусловно доброе.
камешки в детстве казались красивыми
от того, что вовремя были подобраны.

всё остальное может катиться к лешему —
об остальном, только более точно,
в пятидесятых годах написал олеша
в книжке с названьем «ни дня без строчки».

не помню, писал ли он что-то про камешки:
где-то лежат сейчас маленькие, цветные.
собери портфель говорила бабушка,
потому что кончились выходные.

говорила, а время отчётливо тикало,
словно на кухне мама считала ложки.
ночь потом наступила тихая-тихая,
из остывших рук убежала кошка.