России воин - часть, кровинка...

Нина Хижняк
Совести, чернеющий дозор,
Памяти забвенья - в прошлом!
- Не позор, скажи мне, - не позор?
Я к тебе со словом,  Польша!

По весне, каждой, к тебе иду,
Деда кровь припоминая,
Но твоих деяний не пойму, -
День позора называю.

Взорван мост... То фото не молчит
Над кроватью моей старой мамы.
Морем слёз тебя мир не простит,
День Победы, той, с цветами!

Ты, страна, открой тех лет альбом,
Посмотри дней, тех, ты снимки,
Не спеши гранатой «бить поклон»,
России воин – часть, кровинка!

Ты двойное дно своей души
Победи лишь правдой лучше!
На дне рек ты совесть поищи -
Святой правды след получишь.

Не круши, ты память, не тревожь,
Не коснись святой могилы,
Не вставляй фашизмом в сердце нож,
Памяти не режь стропила.

Охраняй защитой ты дома,
Куска жирного ты бойся!
Польша, ты уж дружбе не верна,
Ты о чести беспокойся.

18.11.17 г, Н.М. Сегеда