Жизнь нам ничего не должна

Ольга Чудак
Жизнь нам ничего не должна,
Она и так нам все дает,
Жизнь превыше всякого ума,
Она к источнику нас ведет.

Что мы сделали такого ,
Чтоб возможность заслужить ,
Дышать воздухом бога,
Его милость получить.

Почему и за какие заслуги,
Бьются во сне наши сердца?
И вообще, кто мы такие в звуке,
В понимание всевышнего творца? 

Что сделали, чтоб родиться,
Чтоб видели наши глаза?
Дарами жизни насладиться,
И засияла в жизни наша звезда?

Если погрузиться в созерцание,
Начнем ценить все ее проявления,
Утратим высокомерие и страдание,
Обнаружим покой, исчезнут волнения.

Когда мы это осознаем,
То, будем благодарны ей,
Ведь в каждый день умираем,
Чтоб, пробудиться к истине своей.

Наше интуитивное понимание,
Где свет, гармония и тишина,
Разделяющий ум без внимание,
Там Абсолют, живая пустота.