Участник 2. Игра Воображения - 186

Парад Иллюзий
Встреча в горах

Раздав долги и расквитавшись с мужем,
Оформив, как положено, развод,
Решила – мне хороший отдых нужен,
Труба меня решительно зовёт!
Ведь муж меня преследовал повсюду,
Шнырял за мной везде туда-сюда,
И в пустоте, и там, где многолюдно,
Мерещилась седая борода.
И ринулась я в горы – там свобода!
Всё выше поднимаюсь к небесам.
Вдруг вижу ореол у небосвода,
И на меня уставились глаза.
А борода - знакомая, седая,
Кричу ему:
- Ты как меня нашёл?!
- Ты не груби. А то - как забодаю! –
Качая бородой, сказал козёл.
---

(под заплатой горный козёл)