Гулящим

Белобров Сергей
Ветер рябью покрыл обводные каналы,
Воздух держит туман из последних уж сил.
С неба сыплется дождь, заполняя канавы.
И деревьев листву будто кто-то струсил...

В этом городе редкость другая погода,
Фонари нам зажгутся светя вместо солнца;
Вон та пара, под ручку, согреет друг друга,
А вон те уж согрели бутылку до донца.

Темнота наступает в недремлющий город.
Свет из окон чернит гнезда птиц на деревьях,
Блеск витрин распыляет и так буйный норов!
Пожелаем гулящим ни пуха ни перьев!