Птичка Королёк. Легенда

Ткешелашвили Ольга
Слетелись птицы как-то раз, устроили совет.
Всю ночь проспорили они,  уж близится рассвет.
Ведь истину рождает спор, условно говоря,
А надо было-то всего,  им выбрать короля.

Засели дружно все за стол
          и каждый метит на престол!

Орёл сказал, мол, выше всех  летаю в небе я.
В лесу мудрее нет меня,  заспорила сова.
Я - ворон, дольше всех живу и карты в руки мне!
Пичуга малая одна молчала в уголке.
    
Других ей нечем удивить,
          Не стала птаха говорить.

Подняться надо выше всех, взлетев под облака-
Решили так голосовать - тому и трон  тогда.
Пичуга думает - нет я, конечно  не смогу
И, под шумок, вскарабкалась на спину к орлу.

Взлетел орёл под облака,
         Тут птичка голос подала.

Для хитреца и ловкача легко стать корольком,
Не важно, был ли наделён, с рожденья он умом!


2014г.