Лучик

Елена Максимова 9
Рано утром яркий лучик
К нам в окошко заглянул.
По обоям и по ручкам,
Шкафа книжного, скользнул.
Задержался на диване,
По картине покружил,
На картине - лев в саванне,
Серый слон и крокодил.
На постели спал Никола,
Луч немного подождал,
Малышу, неугомонный,
Веки, носик щекотал.
Тут Николушка проснулся,
Потянулся и чихнул,
Мило маме улыбнулся,
Луч же в сторону скользнул.
Покружился над кроваткой,
На светильнике повис,
И по коврику, с лошадкой,
Побежал, петляя, вниз.
А малыш, в свою ладошку,
Зайчик солнечный поймал,
Приоткрыл её немножко,
Луч в окошко убежал.

17.11.2017г.