Без страха

Дмитрий Ваганов 14
Ни пропасти, ни звука из неё,
ни тьмы, ни мглы, ни сумрака, ни света,
ты не уловишь, если изменён
субъект, воспринимающий всё это.
Раз полости зияющих пустот
и духи в обескровленных машинах
уже не уловить - к чему полёт
хоть ласточкиных крыл, хоть стрекозиных?

К чему вопрос, который не задать,
изнанкой зеркала неотражённый отблеск?
Воспринимай хотя бы иногда
те образы, которые кололись
в сетчатку, в барабанную, в инстинкт,
а разум всё без страха упростит.