Ты помнишь?

Виктор Яргункин
Ты помнишь, как уходил я в ночь?
И тогда казалось, счастье обмануло.
Ты ведь помнишь, как сказала «Прочь,
Оставь меня», а меня к тебе тянуло…

И я ушел, хоть наверно был не вправе,
Сам я виноват, затушил костер,
Хоть и мог тогда я все исправить.

Теперь же только вдохновеньем стала,
Любить могу тебя я лишь в стихах,
И вспоминать, как ты нежно целовала
Ладонь мою, и слезы почему-то на глазах.