в Её честь

Александра Стан
Как хищница, надменна и строптива
Но тем пленительна, опасна красота
Как глориоза ядовита и роскошна
Но лишь в её честь воссияю небеса

Манеры, ах, манеры гордой львицы
Душевных качеств и смирения полна
Рукоплескаю всем другим царицам
Но лишь в её честь воссияю небеса

Ревнивым жаром обжигает подле розы
Уколы взоров недоступного шипа
Мне не сорвать пленительный цветочек
Но лишь в её честь воссияю небеса

Как лев, влюблённый в томную походку
Не нападаю, выжидаю для прыжка
Гремлю, как молнии  и тучи в непогоду
Но лишь в её честь воссияю небеса

Воистину, не лицезрел прекрасней
Чистейших добрых глаз, как родника
Напиться не посмею, чтоб не тронуть
Воссеяные мною Небеса.