Без тебя

Виктор Яргункин
Без тебя мне вечер грустный
Без твоей улыбки озорной,
Без тебя мой вечер тусклый
Только вот с тобой, живой.

С тобою я ловлю дыханье
Каждый взгляд я твой ловлю,
И руки твоей касанье
Мне как милость, - наяву.

Без тебя, поверь мне, одиноко
И в прохожих я тебя ищу
Но ты там, где-то там высоко,
А я одной ногою к палачу.

Но ты живи, в небесной выси
Мечтою стань, иль стань судьбой.
Все равно о тебе лишь мысли,
Как в осень стала ты весной.