Падающие облака

Надежда Назарова 5
Зима, подкравшаяся ночью,
Полою снежною трясла.
Мороз в объятиях порочно
Сжимал деревья без числа.

Стонали голые берёзы.
Скрипел сердито старый дуб.
Он осуждающе и грозно
Ворчал, что мир ужасно груб.

Но поутру рассвет забрезжил.
Вокруг таинственно-бело.
И дуб не сердится, как прежде...
Бродячий пёс уткнулся лбом.

Он поскользнулся ненароком –
Подвохом первый гололёд.
А к горным призрачным отрогам
Завеса облачная льнёт.

Но в полдень – новая интрига:
Разлило небо синеву,
Лучи от солнца стали прыгать
Повсюду... Голуби снуют.

Пугает птиц ужасный грохот:
Сползают с крыши «облака»
И падают... – их держат плохо,
Подтаяв, снежные бока.

   19.11.2017 г.

Авторское фото.