Беспокойство

Виктор Яргункин
Ты ушла куда-то в ночь
Не сказавши слово на прощанье,
А за окном лишь глупый дождь
Эхом повторил молчанье.

В пепельнице потухла сигарета
Но отражение огня в глазах,
Я хотел, но не смог найти ответа
Меня пронзал какой-то дикий страх.

Пустая комната пустотою стен
Меня окутала всего отныне…
И беспокойства впал я в плен
Будто не хватило мне глотка в пустыне.

Будто цветность чёрно-белой стала
В окне исчез фонарный столб,
И в осень вьюга прозвучала
Исчезла ты за суетою толп.