Перерождение

Игорь Агейчев
Стихает день. Собаки брешут,
Их ждет тревога до зари,
Уж черти тут себя потешат!
Их выход, знать, не в два, так в три.

И солнце оставляет тучи,
Прощая им дневной узор
Небес, чьи необъятны кручи,
Под вечер сжатые в костер.

Беззлобно багрянеет небо,
Предвидит старец завтра дождь.
Такое небо я б не предал,
В иное ведь не унесешь…

Последний раз целует солнце
Покрытый лесом горизонт,
Вздыхает старец у оконца,
Ведь до утра он не уснет.

Лукаво смотрит он на темень,
С улыбкой пожурит собак,
Его пришло простое время,
Пока проспится день-чудак.

Слепая ночь его утешит,
Старик подарит мне родство
С покоем. Пусть собаки брешут,
Я жду ночное волшебство.

Вот полночь. Завывает ветер,
Несет он слезы дальних стран,
В них добрый старец не заметит
Как в три нагрянет ураган...