Бог не дал два крыла

Александр Ерлыков
Бог не дал  два крыла – облака колупать…
Да и дать эти крылья он мог ли?
На земле, в тех местах, где ступала стопа
От тоски одуванчики сдохли.

Листья скинуты. Выдался новый простор.
Потолок раздавил лилипутов
И они удивились на миг - до сих пор
Не видали его почему-то!..

А чему удивляться? Ноябрь – ноябрём!
Сеет слизь свою  дождь поминутно
И смывает с ветвей ртутный запах и бром
И за шиворот каплет кому-то.

Только где этот кто-то? В семнадцать – темно.
Оглянёшься назад – беспросветно.
Потерялось за тьмою родное окно,
Где остыло ушедшее лето.

Мне уйти бы туда без тревог, налегке,
Беззаботно, вихрасто и ловко,
Но стою, как дурак, я с червонцем в руке
На безлюдной своей остановке…