только ее огонь

Тинара
переплетения вен подобны молниям
я ведь знал, у тебя под кожей грохочут бури
сколько раз наблюдал, твои капеляры лопались
а ты продолжала танцевать по утро

сколько хочешь - забери из меня
страх, который был праотцом сказок
когда хочешь - возьми и выжми до капли из меня тьму
что позволяет мне писать
выкачивай из меня разряды
будь бесконечно отчаянной -
выбранной лишь судьбой

я бы отдал дары все, данные кем-то однажды
я бы пламя свое кинул под твои сапоги
ты танцуй и брыкайся, царапайся, расплескай все
танцуй во имя нас всех

только прошу, не предавай земле свои молнии
не пой колыбельные своим разрядам
пусти по полям звуки грома, гарпий, и волки
пусть останутся твоей ратью

я состарюсь, высохну, кожа моя потеряет жизнь
и вернее плаща послужат мне гром и вой
сообщи же аиду, я не любил весь мир
но пленен был ее душой