Бесседа с Богом

Светлана Чернышенко
Устав от работы, и жажды,
От солнца, и жаркого дня.
Прилег один путник однажды,
под вечер, в лесу у ручья.

Изорваны в клочья одежды,
изранены ноги, в крови.
Упавший на землю небрежно,
решил задремать он в тени.

В мольбах, перед сном обратился,
он к Богу, с обидой в душе.
"Ну в чем же я так провинился,
что ж тяжко так жить на земле"?

"Ведь Ты обещал идти рядом,
все дни мои благословлять,
за что же покинул меня Ты,
за что же я должен страдать"?

И вот, обезсиленный странник,
молитву едва дочитав.
Уснул, позабыв про страданья,
и чудный сюжет увидал.

Что вроде, по берегу моря
берет его за руку Бог.
И с лаской, любя, без укора,
спокойно беседу ведет.

"Я дал тебе все, что просил ты,
имеешь ты дом, и семью.
И все то, что необходимо,
Одежду, питье, и еду".

"И все это, что ты имеешь,
похоже на берег морской.
Большой, золотой, бесконечный,
и сердце ласкает прибой".

"Но знаю, бывают минуты,
что трудно идти по песку.
И в дни суеты, не забудь ты,
что Я, с тобой рядом иду".

"Назад оглянись, и увидишь,
следы там не только твои.
Узнаешь, и сердцем услышишь,
что рядом с твоими, Мои".

Сквозь бури песчаные, штормы,
Иисус человека провел.
И вот, позади все невзгоды.
Закончился берег морской.

И тут, человек, назад глянул. Сказал.
"Да, следы не одни.
С моими идут они рядом,
а там вот, блуждают в дали".

И вдруг, усомнившись воскликнул.
"Смотри, кое где на пути,
свои то следы я увидел,
а где ж затерялись Твои"?

"Когда  мне так тяжко, и больно,
когда от усталости слег,
оставил меня ты, Отец мой,
не вылечил, и не помог".

И в миг, дивный сон оборвался,
проснулся и путник, и лес.
Как жаль, что ответ не дождался.
Но вдруг, грянул голос с небес.

"Когда от болезни, и горя,
ты падал на землю без сил.  Я был всегда рядом с тобою,
Я нес на руках тебя, сын".

"Ведь сам ты, себя отдаляешь.
Ты жизнь свою видел во сне?
То рядом идёшь, то блуждаешь.
Вот вспомни следы на песке".

И путник, заплакав взмолился.
"Прости меня Боже за все".
"За то, что в Тебе усомнился,
за то, что в душе моей зло".

Усвоивши истину Божью,
вдруг, жизнь его смысл обрела.
Надеждою, верой, любовью,
наполнилась светом душа.

А в тело, вернулись все силы,
и раны уже не болят.
И путник помчался счастливый,
о Боге семье рассказать.

Он понял, как несправедлив был,
что все что имел, не ценил.
И все если б смог, изменил бы,
ошибок бы, не допустил.

И он рассказал своим детям,
о том что случилось в пути.
Что нет больше счастья на свете,
чем рядом с Иисусом идти.

18 ноября 2017г.@