Простое откровение

Марина Докудовская
   Застыла осень в пагубном предчувствии.
   Не можется, не пишется, не любится!..
   Какое-то отсутствие присутствия,
   Когда живое по живому губится.

   Ловлю себя на мысли: «Выпить хочется!»
   А в голове – картинка с продолжением:
   Две рюмки – вот с соседкой обхохочемся!!!
   А три – сосед с бесстыжим предложением

   Прилипнет… Только как же мне меж ними-то?
   Нельзя никак разрушить их гармонию!..
   Сюжет из анекдота… Чашки вымыты,
   Цветёт в горшочке белая бегония,

   Мяучит рыжий кот, в кастрюльке булькает…
   Ах, все мы, бабы жизнью недоласканы!
   Нам грезится несбыточными мульками
   И блазнится химерами да сказками…

   Но впрыснув капель пять для настроения,
   Полезных для души и естества,
   Поймаешь вновь простое откровение,
   Что жизнь всегда права, всегда права…