Где вы, праздники-будни

Василий Грань
Где вы, праздники-будни,
Созидания бал?
Я судьбы, как подсудный,
Оправданье искал.

В небесах не сложилось.
Закружила зима.
Чтоб фортуна гостила -
Не хватило ума.

Не хватило надежды.
Жизнь - возможности рай,
Подливала, как прежде,
Бытия через край

Как с шампанским бокала,
Любовь жаждою пил.
Оказалось, что мало
Эту жизнь я любил.

      ...............