Мечта поэта

Сергей Владимирович Жуков
           *           *            *
                «Мечта поэта….»
                Расхожее выражение

Вы – мечта стихотворца!
Сколь восторженных строк
Ради Вас без притворства
Сложит он в должный срок.

Грёзы Вы живописца.
Мадригал мой так прост.
Вас Кустодиев кистью
Перенёс бы на холст.

Скульптор трепетный мрамор
Оживит не спеша.
Знать, какую-то драму
Терпит Ваша душа.

Мне сравнить же Вас не с кем
И не два, и не раз.
Кальман в танце венгерском
Вас закружит. И Брамс.

Пусть светла будет память
У любого творца.
Зодчий Вам предоставит
Анфилады дворца.

Взрыв иллюзий безумных
Вознесёт от земли.
Вы философа думы
Взбудоражить смогли.

Пусть фантазия хлещет,
Заполняя досуг.
Даже краснодеревщик
Вам готовит…сундук.

Все же творчества сферы
Охватить я не смог.
Чувство такта и меры
Победило. Умолк.

Сергей Жуков 19 ноября 2017