читаю стихи зеркалу

Анна Кантелинен
ну, пожалуйста, ну хоть кто-нибудь, поделитесь со мной одеялом.
так убого стоять на холоде незамеченной жизнью устала.

вокруг мелочно льстят и подбадривают: "просто верь и найдёшь ты свой путь",
но откуда им знать, со скольки дорог мне пришлось уже робко свернуть.

я ищу впечатления с голодом, пустоту закрасить стараясь.
без тепла человека так холодно. я в безвременье маюсь и маюсь.
люди все из плоти и крови из моей стороны давно съехали.

я одна, и на старом балконе все стихи вновь читаю
зеркалу.

2017