Противоположность

Уткин Виктор Константинович
По нраву  мне умов  противоположность,
Где процветает  справедливость, честь,
Там нет  интриг, и в этом  сложность,
Противоборства эти не рождали б месть.

Осуществить  кусочек мысли краем,
Путём сложным, отстоять бы строчку,
Как прежде можно этот миг переживая,
Путём коротким, но поставить точку.

Наибольшего сопротивления путь,
Манила мысль, их все перебирая,
Её  рельефность, здесь же, выбирая,
Не красота её меня пленяла,- суть.