Холод

Мария Юрцева
"Пойдём со мной, я дам тебе огня!"
Не верила. Но смог меня согреть.
Теперь на улице холодная зима.
Твоя зима. И ты, словно медведь,

Впал в спячку. Так не вовремя. Но я
Ищу тебя по всем твоим берлогам.
Совсем уже замёрзшая земля
Твердит смешаться всем моим дорогам.

Но я ведь сильная. Смогу ведь растопить
Весь этот лёд, образовавший стену.
Ворвусь к тебе, смогу расшевелить
И в нежное тепло тебя одену.

...Прошу, скажи, могу ли разбудить
Твою любовь, поддавшуюся спячке.
Этот огонь навеки распалить,
Чтоб умерли с тобой в этой горячке.

Я всё иду. Хочу тебя найти,
Согреть тебя в любовной колыбели.
И пусть совсем покрыты льдом пути,
Все мысли лишь о том, чтоб мы успели.

К тебе уже совсем я близко - верь!
Я ж говорила, что упряма слишком.
И вот в берлогу открываю дверь...
Мой маленький, заледеневший мишка.