Пропасть чувств

Грацианова Таисия
Страсти - это ветры, надувающие паруса корабля. Иногда они его топят, но без них он не смог бы плавать. Всё на свете опасно, и всё - необходимо.
                ВОЛЬТЕР.

Ступи и... оступись! -
Свет Истины с тобой.
Не бойся прыгнуть вниз,
В Безвыходность судьбой.
...Глаза блестят как ночь -
Смешали страх и страсть.
Прочь, страх ошибок, прочь!
Сегодня - сердцу власть!
Нет смысла в беге дней
Без дерзости рискнуть.
Сумей с пути идей
Во хмель мечты шагнуть!
В душе, где не был грех,
Нет чистоты слезы.
И Тишь не всласть для тех,
Кто не слыхал Грозы!
Не ведающих Тьмы
Не восхищает Свет.
...Сними как гнет Зимы
С души запрет на грех!
Освободи себя! -
Ты слышишь, сердце ждет!
Господь простит тебя
За прерванный Полет.
Ты вновь потом взлетишь,
Коль ты рожден летать!
Ты Бога сможешь лишь
В раскаяньи познать!
...Отдайся блеску глаз -
Они душе верны.
Все чувства в них сейчас
В костер заплетены!
Ты чувствуешь ту Дрожь,
Что бриз поет волнам?
Сейчас твой разум - ложь!
Верь лишь одним глазам!
Ты - ветер, будь же им!
Позволь себе Мечту!
Умей бывать Слепым,
Смотреть сквозь Темноту!
Не думай о "потом", -
Король судьбы - ты сам!
Забудь как быть рабом
Минутам и годам..
Не ведай страха Жить.
Убей сомнений боль.
Желание любить
Любви своей позволь!
Ты понял (благо в срок!) -
Нет Истины для всех.
Что для одних - порок,
То для других - не грех...
...Ступи и... оступись!
Путь в Пропасть Чувств открой!
Но только не сорвись
В Бесчувственность душой!...